ピグマリオン学院webスクールは家庭学習のための講座です。教室の学材・学具・カリキュラムをご自宅で同じように親子で幼児教育や知育に取り組むことができます。解説映像や質問対応の他、双方向のオンラインレッスンにも対応しており、全国で受講が可能です。
映像配信・学材出力+ZOOMでの
自宅学習のオンラインレッスン!

自宅学習とオンラインレッスンの組み合わせにより、自宅で学びやすくなりました。ピグマリオン学院WEBスクールでは、お好みの学習スタイルを選択できます。映像配信・学材出力+ZOOMでのオンラインレッスンを行い、講師とのオンライン画面上での対面学習も出来る学習方法です。

学習の進め方の例

1. ① 日々の自宅学習の状況を講師と相談しながら進めるスタイルです。予めの解説映像と学材に取り組み、レッスンでは出来具合やお子さまの状況を確認して、相談やアドバイスを受けながら進めることが出来ます。
  2. ② 親子と講師と一緒になって学習を進めるスタイルです。毎週のレッスンで講師と一緒に学習して、悩んだ箇所や再確認したい箇所は解説映像と確認問題で学び直すことが出来ます。
  • 受講方法
  • 映像配信:Cloud Campus
    (解説映像約10~15分/回,確認問題、Q&A)
    レッスン:ZOOM
  • 対象
  • 年少下~小学6年生
  • カリキュラム
  • 年間40回
ZOOMのダウンロード https://zoom.us/download#client_4meeting
受講までの流れ
  • お問い合わせ/オンライン体験レッスン・個別説明会
  • レッスン日時の調整・カリキュラム設定と申込
  • WEBスクールID・パスワード発行、学具の発送
  • 受講スタート
ご家庭で親子が学ぶ「幼児教室」
通塾は一切不要
天候や地域に影響されません。お申込み、お支払、受講のすべてがオンライン上で完結します。
ライフスタイルに合わせた学習を実現
時間や場所にとらわれない受講が可能です。
ピグマリオンの様々な教育が受講可能
ピグマリオン学院だけでなく、他の講座も順次開講していきます。
学びの共同体
家庭学習の中で出た疑問や発見はオンラインで質問したり共有したりすることができます。
対面レッスンにも対応
講師に直接アドバイスを受けたい方はオンラインレッスンも受講可能です。
「ピグマリオン学院 WEBスクール」はピグマリオングループが展開する教育コンテンツや各講座をオンライン上で受講できるプラットフォームです。
WEBスクールの受講者サイトを
自由に利用可能!

ピグマリオン学院にリーズナブルに取り組みたい方はこちら。映像配信・学材出力、自分で学習するスタイルです。自分で調べ実践することを重視した能動的に学習するスタイルです。解説映像の視聴や学材出力だけでなく、質問投稿や情報収集をしてプラットフォームをフル活用出来ます。

各科目について質問があれば、各科目について教務担当へ掲示板に書き込む形で質問することもできます。また、受講者同士で一つのテーマに沿って意見を交換やアドバイスをすることもできます。

• 受講方法
  • 映像配信:Cloud Campus
    (解説映像約10~15分/回,確認問題、Q&A)
    レッスン:ZOOM
  • 対象
  • 年少下~小学6年生
  • カリキュラム
  • 年間40回
受講までの流れ
  • お問い合わせ/オンライン個別説明会
  • カリキュラム設定と申込
  • WEBスクールID・パスワード発行、学具の発送
  • 受講スタート
ご家庭で親子が学ぶ「幼児教室」
通塾は一切不要
ライフスタイルに合わせた学習を実現
時間や場所にとらわれない受講が可能です。
ピグマリオンの様々な教育が受講可能
学びの共同体
対面レッスンにも対応

WEBスクールは受講者専用サイト
「CloudCampus」にて受講出来ます。
CloudCampusの特長

受講コンテンツ視聴

ビデオとスライド、インデックスで構成されており、ご自身の受講ペースに合わせて0.7~2.0倍速で受講することが可能です。また、ビデオとスライドの入れ替えや聞き逃してしまった箇所を少し戻る機能など受講に特化した機能が備わっています。

掲示板

確認問題

指導のポイントを確認するための確認問題が設定されています。お子さまへの接し方の指針としてご参考ください。

デバイスフリー

自宅ではパソコン、外出先ではスマートフォンやタブレットで視聴可能です。視聴する際はブラウザの利用を推奨します。

機能紹介映像(4:03)

WEBスクールの各種機能をご覧いただくことができます。体験レッスンも受け付けております。

CloudCampusでできること

Webスクールお問い合わせ