パートナー募集

Missionarを募集しています。

Missionarはピグマリオン学院で親子が共進化、共成長、能力創造する教育を行う指導者のことです。
ピグマリオン学院において支部や教室を運営する人や生徒へ指導する人を指します。
教育で世の中を良くしていく使命(mission)を共有して、私たちとピグマリオン学育を広げませんか?
※Missionar(ドイツ語)…宣教師、伝道者など。

Missionarは教育で日本を変える新しい仕事です。
子どもの能力を伸ばし、日本の未来をより明るいものに変えていきましょう。

Missionarは教育で日本を変える新しい仕事です。

子ども達が大人になるときは、世界のあらゆる人種や環境と共生できる能力が必要です。
それは語学力や知識や暗記と言った技術的な能力よりも、他者との関係作りや問題解決ができる本当の能力が必要です。

時代に対応した教育こそ、本当に子どものための教育です。
教育を変容させることから目をそらしていては、日本が今以上に良くなっていくことはありません。私たちは理念を共にし、全国に教室展開をする仲間を募集しています。

・ 支部直営教室として教室を1つ運営します。
・ ピグマリオン教育を広げるMissionar(講師)を募集し、管理運営を行います。
・ 各教室と本部をつなぐ窓口となり、学具や学材などの発注や手配を行います。
・ 各教室の生徒・入金状況を管理し、各教室状況を取りまとめて本部へ提出します。
・ Missionar(支部・講師)は教室で生徒へレッスンを提供します。

※支部が複数教室を開校する場合もあります。

生徒はピグマリオン学院本部に所属し、支部または教室は生徒への指導を請け負う業務委託契約です。生徒募集は各教室が行うことを原則となります。 <本部が提供する生徒募集ツール>
・ ピグマリオン学院HPにて教室名の表示
・ 開校時イベント『伊藤恭』によるオンライン教育講演会の実施1回

ピグマリオン学院本部スタッフが開校までのステップをサポートします。また、ピグマリオン学院に関する説明会イベントも随時開催しています。詳しくはお問合わせください。

• ❶ お問い合わせ・説明会オンラインにて個別説明会を実施します。資料のご案内のみも可能です。下記フォームよりお問い合わせ頂けます。
  • ❷ ご相談立地や教務に関するご不明点やご質問等、気になる点があれば何でもご相談ください。
  • ❸ ご契約・資材の送付契約後は開講に必要となる学材や学具の送付、研修日程等のスケジュールの詳細を固めます。
  • ❹ 研修ピグマリオンメソッド開発者の『伊藤恭』による研修と教務に関する研修を行います。
  • ❺ 募集開始生徒募集を開始し、体験レッスンを受け付けます。
  • ❻ 開校いよいよ開校です。生徒様向けのオンライン講演会等の開講イベントも行います。

お名前必須

ご連絡先必須

メールアドレス必須

ご住所必須

※海外の方は漢字圏でも英語表記で入力してください。

開校予定時期必須

開校予定エリア必須

HPアドレス

※自社がある場合(任意)