2022年11月01日

【WEB】オプション講座 思考力育成問題集セットE

今回、会員向けのオプション講座として以下の講座を追加しました。 これからも内容を充実していきますのでどうぞご期待ください✨

ピグマリオンの数多くある問題集の中から、次世代スキルを伸ばす小学生向けの問題集をPYGLIシリーズとして選びました。思考力パズルはルールだけ確認したら、あとは子ども自身が1人で考えて答えを出すことができるので、「1人でできた」という達成感が持てます。自信がつくので、難問に対して粘り強さ,集中力が身に付きます。

PYGLIシリーズ 思考力育成問題集セットE ¥11,000
・対象の目安:年長以上(ピグマリオン学院Mグレード以降学習者)

思考力育成問題集セットEは、条件整理をテーマにした思考力パズルで、同時に複数のことを考える必要があります。 講座の内容について詳しくはカリキュラムのページよりご確認ください。

会員向けオプション講座のお申し込みは受講料のページからもお